A Fazenda Maria da Fé é um empreendimento familiar, que se orgulha do legado deixado pelo seu patriarca Gaetano Bonifacio: fé em Deus, tradição, respeito pela terra e pelas pessoas e paixão pelo que se faz. Isso possibilita tornar sonhos em realidade.
Nos idos de 1970, Gaetano se encantou pela Serra da Mantiqueira, suas paisagens, o clima frio mas acolhedor, o céu absurdamente estrelado e, como empreendedor que era, iniciou no município de Delfim Moreira, Minas Gerais, atividades ligadas a terra.
Em 2015, seguindo seus passos, sua filha Mirta deu início ao projeto da fabricação de azeite extra virgem, que estava começando a se desenvolver em Maria da Fé, sul de Minas.
Junto com um dos irmãos, compraram a fazenda Maria da Fé, uma das pioneiras em Olivicultura no Brasil.
Em 2016, foi construído o lagar; importaram uma máquina italiana para a extração de azeite, a segunda da região, e de lá pra cá tem extraído além do seu próprio azeite, de muitos outros produtores da região.
Com esforço e dedicação, buscando conhecimento para se aprimorar sempre, hoje pode oferecer ao mercado brasileiro, azeites premiados de altíssima qualidade. Em 2021 outro sonho se tornou realidade, o cultivo de café especial, 100% arábica. A região é reconhecida mundialmente pelos seus cafés premiados. Já na primeira colheita o café da fazenda alcançou 88 pontos, com um perfil doce e extremamente agradável. O terroir, a altitude de 1500mts, onde está implantado o cafezal, o cuidado com o manejo, proporcionarão em breve também cafés que conquistam prêmios.
Outros empreendimentos que se fizeram necessários pela demanda, foram o empório, onde se vendem os produtos fabricados na fazenda, entre eles um doce de leite muito especial, e outros típicos da região, e um restaurante, que funciona nas temporadas de férias e feriados prolongados, com pratos saborosos e cuidadosamente elaborados com azeite extra virgem, vegetais e temperos cultivados na própria horta sem a adição de agrotóxicos.
Também a fazenda oferece visitas guiadas ao olival e lagar onde o guia conduz uma experiencia de analise sensorial para o reconhecimento de um verdadeiro azeite extra virgem.
Os visitantes são recebidos com muito carinho por pessoal capacitado para proporcionar experiências únicas em contato com a natureza e as belezas da Serra.